вторник, 11 апреля 2017 г.

Очередной сайт-разводняк sekyurik.ru

Регулярно мне на почту приходит всякий спам. Иногда мне предлагают увеличить член, а иногда- сиськи. Но чаще всего хотят под каким-то мутным предлогом выманить деньги: "Наш агрегатор собрал для вас 7234 рублей", "Вам перевод, получите деньги", "Получи деньги, не вставая с дивана".
Бывает, я захожу по этим спамерским ссылкам чисто посмотреть на очередной механизм развода доверчивых граждан.

Из последнего, позабавили мошенники с сайта sekyurik.ru, которые пытаются преступным путем отнимать деньги у простаков.

Схема проста: вам предлагают участвовать в тестировании некоего антивируса под названием ​SEKYURIK. За это, якобы будут выплачивать по 7256 рублей каждый день на протяжении года. То есть, более 3000$ в месяц или 36 000$ за год.
Но для получения этих деньжищ, нужно за 120 рублей зарегистрироваться на сайте.

На самом деле, конечно, никакого антивируса ​SEKYURIK в природе не существует, никакого упоминания о нем в интернете вы не найдете.  А сам сайт, владельцы которого "раздают" по 100$ в день всем желающим, выглядит так, будто его за один день нарисовал второкурсник-задрот. 

Впрочем, скорее всего, сайт sekyurik.ru и нарисовал второкурсник-задрот. Цель у сайта одна- выдуривать у простофиль несчастные 120 рублей. 

Сайт состоит из единственной страницы, половина которой забита "письмами благодарных читателей" с фотографиями, надерганными из контакта.

Но даже единственную страницу сайта сделали донельзя халтурно. Например, центральное место занимает фото, якобы офиса компании, где на одном из компов открыт логотип "Секьюрика":

Но банальный поиск по картинке в гугл выдает вот такие результаты:

Фи, какая небрежная работа. Неужели, кто-то ведется на такой дешевый лохотрон?

Вот еще один разводняк: kolos-spk.ru

Судя по одинаковой уёбищности дизайна, автор тот же.

P.S. В следующий раз я расскажу, как участвовал в реальном тестировании отечественного антивируса.

Комментариев нет:

Отправка комментария