суббота, 2 апреля 2016 г.

Пятиминутка славы для спамеров

Все мы сталкиваемся с потоком спама, который нас раздражает. Именно поэтому я никогда не открываю писем с невнятными темами вроде "Привет)))" и "Как ты мог??? Я от тебя не ожидала!!!". Но спамеры лезут из всех щелей, как тараканы. Нет нет да и проскочит такой мимо тапка.

Специально для самых энергичных и настырных спамеров я дарю им заслуженную пятиминутку славы на своем блоге. Думаю, спамеры будут рады. Особенно когда Яндекс вернет мой тиц 20, потерянный при переводе домена, и ссылки на их спамерские сайтики будут иметь вес. Тем более, что спамеры хотели отметиться именно на одном из моих сайтов, засылая свою унылую рекламу под видом комментариев на plc-blog.com.ua

Ну, начнем.

1. Zolomag.ru ювелиры-бессребреники со склонностью к автоматизации промышленности.

Интеллигентный, почти тактичный подход в спам-рекламе демонстрирует zolomag.ru, который торгует ювелирными побрякушками по цене производителя, как утверждается. Т.е. ничего не зарабатывая на этом. Вот такие альтруисты: по чём покупают, по том и продают. Чисто из любви к человечеству. Еще и в убыток себе трудятся: доходов-то нету, а штат планктона и сайт содержат. Понятно, при таком подходе денег на рекламу взять негде и приходится промышлять спамом.

Эти товарищи добавили оригинальнейший каммент к моей статье про вывод данных из некой СКАДА в SQL таблицу. Вот он:
"SCADA-системы позволяют обрабатывать полученные данные, выводить на экран, архивировать данные, автоматически контролировать работу различных устройств и вести оповещение пользователей."

Ну спасибо, просветили. Это как в статье про генезис родоплеменных отношений в эпоху позднего неолита заслать каммент "Неолит- период человеческой истории, выделенный как оппозиция палеолиту внутри каменного века." Какбэ, это же и так очевидно тем, кто в теме, а сказать-то чего хотел? А ничего не хотел, хотел просто засветить название своего сайтика, каковое вынесено в имя комментатора.

Но нужно отдать должное за творческий подход- ювелиры для спама не поленились подобрать хоть сколько-нибудь подходящий смысловой контекст.


2. alm-remont.com.ua слесаря-пиздоболы по ремонту бытовой техники.

Предыдущие рассмотренные спамеры-ювелиры действуют тонко и почти ненавязчиво, как и полагается натурам, не чуждым искусству и прекрасному. Компания же по ремонту бытовой техники alm-remont.com.ua из Киева спамит примитивно и незатейливо, что типично для общего уровня пролетариев-шабашников.

Эта контора не придумала ничего умнее, чем писать на чужих сайтах положительные отзывы о своей работе от лица якобы своих клиентов.

Вот что пишет рекрутированный ими спам-бот moped170574@gmail.com в темах про реле напряжения и программирование промышленного контроллера ПЛК110:
"Сломался парогенератор в холодильнике, с нынешними ценами покупать новый — не вариант… Решил заняться ремонтом старого, искал мастерские которые ремонтируют холодильники, и быстро нашел и воспользовался услугами одной фирмы <здеся чисто беспалевно была ссылка на сайтик>, где быстро и бережно отремонтировали мне холодильник. Пока тьфу-тьфу работает!))) А там будет видноо"

Якобы довольный клиент решил поделиться своими положительными впечатлениями от работы парней с золотыми руками, которые подарили вторую жизнь дорогостоящей технике. Что плохого? Ничего, проблема только в том, что этот довольный клиент просто выдуман. 

Во-первых, камменты не имеют никакого отношения к теме, где размещены. Между программированием ПЛК в среде CodeSys и ремонтом холодильника нет ничего общего.
Во-вторых спам-бот решил поделиться радостью сразу в двух темах.
В-третьих оный moped170574@gmail.com спамит по всему интернету по одному и тому же шаблону типа "я тут такую классную контору нашел, вот адрес, заходите все сюда". При этом майский мопед иногда теряется в половой самоидентификации и называет себя то в мужском, то в женском роде.

Получается, в компании по ремонту бытовой технике alm-remont.com.ua придумывают довольных клиентов и от их выдуманного лица рекламируют свои услуги. Т.е. alm-remont.com.ua это пиздоболы. Видимо, реальных довольных клиентов они еще не накопили.

Не знаю, как качественно их сотрудники действительно ремонтируют технику, но alm-remont.com.ua пропагандирует себя путем наглого вранья. Не советовал бы иметь дело с фирмой, которая пытается обманом привлечь клиентов.

Комментариев нет:

Отправка комментария