вторник, 7 июня 2011 г.

Ошибка WrSpy "Не таблица"

WrSpy v1.6.4 программа для подсчета трафика из логов Kerio WinRoute Firewall и почтового сервера MDaemoon. В один прекрасный день WrSpy начинает выдавать загадочную ошибку- при попытке запустить подсчет трафика появляется сообщение "Не таблица" и программа закрывается.
Вот и сегодня при попытке запуска подсчета трафика за прошлый месяц появилась такая ошибка.
Эта ошибка связана с тем, что при превышении файлом WrSpy\http.dbf некоторого объема, примерно 2 Гб, программа не может работать.
Это весьма досадный глюк WrSpy.
В случае, если возникает такая ошибка, есть только 2 способа восстановить работоспособность программы:

1) Переустановить программу и заново настроить её,
2) Заменить переполненный файл WrSpy\http.dbf  на заранее сохраненный.

Теоретически еще можно открыть файл WrSpy\http.dbf каким-либо редактором баз данных dBase (*.dbf это файлы баз данных dBase) и очистить файл от введенных данных.
Но попытка это сделать специально для этого скачанной программой DBFNavigator v1.66 не удалась- при открытии такого большого, более 2 Гб, файла программа выдала ошибку "Недостаточно памяти" и закрылась. Думаю и другие аналогичные редакторы *.dbf не смогут ничем помочь.

В общем, если WrSpy первый раз выдала ошибку "Не таблица", нужно переустановить программу, настроить ее и скопировать файл WrSpy\http.dbf под именем, например, WrSpy\чистый_файл_http.dbf
Если WrSpy не в первый раз выдала ошибку "Не таблица", нужно заменить файл WrSpy\http.dbf  на заранее сохраненный, в нашем случае на WrSpy\чистый_файл_http.dbf

P.S. Если кто-то попадёт с WrSpy так же, как и я, могу выслать http.dbf на почту.

Комментариев нет:

Отправка комментария