пятница, 27 мая 2022 г.

Очередное интернет мошенничество: выплата 1590 грн. от Красного Креста (privat.leaf-pays.site)

В различных мессенджерах людям приходят сообщения о том, что Красный Крест совместно с ПриватБанком выплачивает всем желающим по 1590 грн. в связи со "159-летием организации и войной в Украине". На самом деле это очередное интернет мошенничество и те, кто попробует получить эту "помощь", лишатся всех денег на своих кредитных картах.


Червоний Хрест за підтримки ПриватБанку організував одноразову виплату з приводу 159-ої річниці Червоного Хреста та війни в Україні у розмірі 1590 грн. для кожного громадянина України, який володіє карткою ПриватБанку!  [ОБМАН!!!]

Красный крест при поддержке ПриватБанка организует единовременную выплату в честь 159-летия организации и войной в Украине в размере 1590 грн. для каждого гражданина Украины, который владеет картой ПриватБанка! [ОБМАН!!!]

1. Заходите на адрес получения выплат. [ОБМАН!!!]
2. Нажимаете "Получить". [ОБМАН!!!]
3. Авторизация в личном кабинете Приват24. [ОБМАН!!!]
4. Придет звонок/смс подтверждения из банка (звонок нужно поднять) [ОБМАН!!!]
5. Получение выплаты на протяжении 10-ти минут. [ОБМАН!!!]

Адрес для получения: privat.leaf-pays.site/8048859 [ОБМАН!!!]

Давайте разберем, почему это обман.

1. Гугл по запросу "Красный крест 1590 грн выплата Украина" не выдает никаких ссылок. Значит, такой программы по выплатам не существует в природе.

2. Помощь предлагается получить через некий сайт privat.leaf-pays.site/8048859, хотя на самом деле вход в Приват24 находится по другому адресу: privat24.privatbank.ua 

3. Зайдя на privat.leaf-pays.site/8048859 мы понимаем, что это просто фуфлыжная подделка, которую склепал какой-то криворукий задрот:


 Для примера, оригинальный Приват24 выглядит так:


 4. В этом псевдопривате при нажатии на кнопку "Получить 1590 грн" открывается страница, где предлагается ввести свой телефон, пароль для входа в Приват24 и ПИН-КОД карты(!!!) Напоминаю, что ПриватБанк всегда предупреждает клиентов, что бы они никому не сообщали пин-коды своих карт, даже сотрудникам самого ПриватБанка. 

5. Если вы заполните все эти данные, то вам на телефон позвонит робот из ПриватБанка и скажет "Уважаемый клиент, подтверждаете ли вы изменение пароля для доступа в Приват24?". Если вы подтвердите, то злоумышленники получат доступ к вашему личному кабинету в Приват24 и переведут с ваших карт все ваши денежки. 


Вот такой незамысловатый способ обворовать доверчивых людей. Будьте бдительны и не попадайтесь на удочку всяких мразей. Сайты privat.leaf-pays.site, leaf-pays.site созданы и используются мошенниками для обмана граждан.

P.S. Пока верстался номер, страница privat.leaf-pays.site/8048859 перестала открываться. Видимо, мошенники состригли бабла и заметают следы. В следующий раз они будут собирать деньги по другому адресу, privat.leaf-pays.site/8048860 или типа того.

 


4 комментария:

  1. Анонимный28 мая 2022 г., 19:39

    Давно Вас не было. Надеюсь, что у Вас всё хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова, мне очень приятно. Да, у меня все ок. Я сейчас очень мало работаю как сисадмин, пишу на другие темы.

      Удалить
  2. Анонимный6 июня 2022 г., 22:51

    Да ещё вот такое есть https://privat.leaf-pays.site/4461442
    Я оплатила чеком приват,надеюсь вас это не затруднит😅
    Переходите по ссылке,нажимаете "получить средства",входите в личный кабинет и подтверждайте получения чека🥰
    Я сейчас немного занята,у доньки день рождения❤️
    Пожалуйста,примите пока что средства,а завтра уже обсудим как и куда вы отправите😇
    На олх продавал и вот с таким столкнулся не ведитесь

    ОтветитьУдалить