суббота, 4 марта 2017 г.

Где в Украине лучше всего купить Arduino Mega 2560 R3

Что-то я в блоге всё критикую и критикую, пора бы уже и похвалить кого-то. Тем более, что повод есть.

Так вот, если вам надо на Украине купить Arduino Mega, то дешевле всего это сделать на Bigl.ua у продавца MegaLvov или непосредственно на его сайте megalvov.blogspot.com
Я там заказал Arduino Mega 2560 R3 с кабелем USB за 190 грн. + 30 грн. доставка Новой Почтой.

Через пару дней на НП уже получил бандерольку с новенькой запечатанной китайской Ардуиной:


Распечатал:


Проверил- работает, все ок.

При других обстоятельствах я бы конечно заказал Ардуину у китайцев на алиэкспресс.
Там цены на Ардуино Мегу с бесплатной доставкой при покупке 1 шт. начинаются от 6.50$ за плату без шнура usb и 7.90$ за плату со шнуром usb. При курсе 1:27.5 это равно 179 и 218 грн. соответственно.

Но мне нужно было срочно и я стал искать по месту. Поэтому я был крайне удивлен, когда на Украине приобрел Arduino Mega по китайской цене.

Понятно, что MegaLvov покупает в Китае ардуины не поштучно, а мелкими партиями штук от 10-ти, но все равно накрутка у него очень скромная.

Сравним с другими продавцами на Bigl.ua:

Итак, MegaLvov продает товар по 189,95 грн., а его конкуренты то же самое продают минимум по 220 грн. При этом они продают только платы без кабеля usb, который на том же бигле стоит от 35 грн. 

Значит, ближайшие конкуренты продают аналогичный товар по цене от 255 грн., то есть  на 65 грн. дороже!

А один, самый жадный на Bigl.ua, так и вообще тулит ардуины по безбожной цене 274 грн. за плату и без шнура usb. Это интернет-магазин ardi.in.ua. Они продают то же самое, но дороже всех- им просто очень нужны деньги.

При этом все продавцы с приведенного скрина продают одинаковый товар, а разный цвет плат пусть не сбивает с толку- платы совершенно идентичны.

Но это еще что. Сначала я забрел на arduino-ua.com, где увидел такое:

Я уж занервничал, что отечественные коммерсанты совсем оборзели, но это оказался итальянский оригинал. Собран он в Италии из электронных компонентов китайского производства, а потому стоит 49,3$.
Понятно, что оригинал ничем не лучше китайской копии, но народ в камментах недоумевает и приходится хоть что-то отвечать:

Не будь admin стеснен официальным своим положением, он бы скорее всего ответил наивному Андрею так:
"Андрей, ты ёбнутый? Ты еще спроси, чем лицензионная Windows за 100$ лучше твоей  ломаной Windows за бесплатно."

Но оставим риторические вопросы и вернемся на землю. Резюмирую, что получил я свою ардуину за минимальные деньги, чего и всем советую.

 Магальвову и его магазину megalvov.blogspot.com всех благ.

1 комментарий: