понедельник, 25 апреля 2016 г.

Как с Украины заказать ж/д билет на русский поезд

Многие не знают, но "Украинские железные дороги", она же "Укрзализниця", нагло и беззастенчиво обирают своих сограждан. Эти железнодорожные гомосеки(в плохом смысле слова) придумали как подымать сверхприбыль буквально на ровном месте.

Если вы находитесь на Украине и хотите тут же в украинской ж/д кассе приобрести билет на поезд, следующий с одной российской железнодорожной станции до другой, то стоимость билета выйдет в 2.5 раза дороже, чем если бы этот же билет купили на территории России.

Выходит такая картина: российские поезда перевозят пассажира по русской земле от одного российского города до другого российского города, за это пассажир оплачивает стоимость билета. Тут пока все честно. Наглое паскудство происходит в том случае, если билет куплен в украинской кассе- тогда приходится не только заплатить цену билета, но почему-то доплатить столько же плюс еще половина. Как такое может быть, ведь украинская касса здесь выступает только в роли посредника по продаже билета?

Вместо каких-нибудь честных 5-10% за посреднические услуги, Укрзализниця обнаглела настолько, что гребет все 150% чистого дохода. Причем, со своих же сограждан, которые сейчас и так живут беднее, чем кто бы то ни было в Восточной Европе.

Но платить потерявшим берега барыгам нельзя чисто из принципа. Билет на русский поезд можно купить по русским ценам через интернет даже с территории Украины.

В частности, отец решил купить билет Белгород-Новосибирск. Поехал на вокзал, а там ему выставили счет 6000+ грн. Но отец уже год как освоил интернет(благодаря компьютеру, который подарил заботливый сын) и потому знал, что в РФ этот же билет стоит 5735 рублей.

Очевидно, что хитрожопые отечественные железнодорожники, убежденные в своей монополии на продажу билетов, придумали гениальную формулу: берем цену билета. плюсуем свои посреднические процентов восемь-десять и, финальным штрихом, заменяем рубли на гривни. Вуаля! Ловкость рук и никакого мошенничества.

Отец понятно, офигел. Шутка ли, заплатить 230$ за билет стоимостью в 90$. Отец поделился своей печалью со мной и я купил электронный билет через интернет.

Вот как это делается:

1. Для покупки электронного билета нужна кредитная карточка. У меня есть долларовая Visa Classic, выданная одним из украинских банков, с нее и произвел оплату за билет.

2. Электронный билет на русский поезд можно купить на многих сайтах. При этом дешевле всего(т.е. по номиналу) билеты стоят на официальном сайте РЖД http://rzd.ru. Но почему-то этот официальный рждшный сайт отказался мне продавать билет- при попытке провести проплату выдало сообщение "операция не может быть выполнена". Почему не может быть выполнена, неясно. На Амазоне операция выполняется, на ебее выполняется, а на РЖД не выполняется. Хорошо хоть, есть и другие сайты по продаже билетов.

3. Кроме рждшного сайта, купить билет на русский поезд можно и на других частных сайтах. Учитывая, что в инете много всяких наёбщиков, я присмотрелся к тем сайтам, о которых есть достаточное количество положительных отзывов. Прежде всего я обратил внимание на сайты aviakassa.ru и tutu.ru.

С оплатой лучше всего обстоят дела на тутуру, эти ребята принимают визу, мастеркад, пайпал, киви, вебмани, наличку. В общем все, вплоть до тосканских цехинов. Отдельно оговаривается, что возможна оплата карточками, выпущенными странами СНГ, в т.ч. Украиной. Но билет Белгород-Новисибирск на тутуру стоит 6203 руб.

На авиакассах билет стоит дешевле- 6086 руб. Но оплата только карточкой и прием денег с Украины не оговорен особо, как на тутуру.
Зато расписана система взимания комиссионных за услуги:

4. Билет я купил на aviakassa.ru
Здесь оплату с моей украинской Виза Классик приняли сразу и без проблем. Переплатил я всего 350 русских рублей(согласно приведенной тарифной сетки), а не 140 американских долларов, как хотели содрать дорогие спиввитчизники.
При оформлении покупки билета указал паспортные данные, ФИО и другие данные пассажира.

5. После оплаты на почту пришел электронный билет. Его нужно распечатать и предъявить проводнику при посадке. Т.к. покупал билет я все-таки не на официальном рждшном сайте, было немного стремно. Но проверить, действительно ли был приобретен билет довольно просто- заходим на тот же официальный рждшный сайт и смотрим, забронировалось ли купленное нами место. Т.е. если на рждшном сайте до покупки билета место в поезде было свободно, а после приобретения стало занято, то логично предположить, что операция прошла успешно и билет действительно был за нами забронирован.

Вот такой несложный лайфхак. Увы, я чувствую, что лишил украинских железнодорожных топ-менеджеров части средств для оплаты проституток и кокаина.

5 комментариев:

  1. Разница в 250%, причём на ровном месте. А если кто поднимет шум, будут лебезить о "войне с москалями" и т. п. "финансовых методах борьбы", под шумок обирая до гола своих граждан, ублюдки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. -Почем картошка?
      -По 50.
      -Так у вашего соседа по 4! У вас картошка лучше?
      -Ни. Просто гроши треба

      Удалить
  2. Вот такой незатейливый грабеж своих же граждан. Хорошо, хоть они русские рубли в гривны переименовали, а ведь могли и в евро. Типа, евроинтеграция )))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо.
    (На укр сайтах сейчас почему-то нельзя купить билеты из России в Украину. СООБЩЕНИЕ: Согласно ограничениям Украинской железной дороги, купить билет на поезд, следующий в Украину из-за границы, невозможно.)
    -----Благодаря Вашему посту получилось оплатить на сайте РЖД http://rzd.ru карточкой Приватбанка.
    Затем Правила такие:Контрольный купон для проезда недействителен. Для проезда в поезде необходимо получить проездной документ (посадочный купон) в билетной кассе или с помощью терминала самообслуживания на территории Российской Федерации .
    При посадке в поезд должен быть предъявлен проездной документ (посадочный купон) и документ, удостоверяющий личность, номер которого был указан при покупке электронного билета.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный12 июля 2017 г., 16:03

    В какой валюте Вы оплачивали билет?

    ОтветитьУдалить