суббота, 2 января 2016 г.

В нетбуке Eee PC 1005 пропадает звук в скайпе

Недавно чистил и менял термопасту клиенту на нетбуке Asus Eee PC 1005PXD. За одно переустановил Виндовс 7(32 бит, домашняя). Через некоторое время мне вернули нетбук с рекламацией "во время разговора в скайпе абонент не слышит некоторые слова". Т.е. вроде как кратковременно пропадает сигнал микрофона на нетбуке. Похоже на то, что отходит микрофонный проводок.

Учитывая, что при разборке нетбука я, естественно,  отсоединял/подсоединял сигнальные шлейфы на платах, версия выглядела правдоподобно. Забрал нетбук обратно, разобрал, смотрю- все шлейфы нормально вставлены. Но на всякий случай все равно их вытащил и вставил обратно, с особенным вниманием и аккуратностью.

Включил девайс и набрал в скайпе отца. Во время разговора отец пожаловался, что периодически пропадает звук с моей стороны. Во время разговора я к нетбуку не прикасался и версия "периодического пропадания сигнала с микрофона" по причине плохого контакта отпала. Было похоже на программный глюк. Покопав в направлении софта, вычислил программу-вредитель. Это асусовская утилита "Super Hybrid Engine Utility", которую я скачал с официального сайта вместе с драйверами на нетбук.

Деинсталлировал эту программу, запустил скайп и пообщался без проблем. 

Комментариев нет:

Отправка комментария