суббота, 29 августа 2015 г.

Кстати о вздувшихся конденсаторах на материнской плате

Давным-давно, году в 2003 или 2004-м, работали по компьютерам мы вдвоем- я и Юра, начальник мой. Мне было чуть за 20 лет, ему чуть за 30. Не помню уже почему, но пришла в голову начальству идея немного разгрузить нашу с ним занятость и передать часть наших функций в аутсорсинг. Если говорить по-русски, наняли некую шарашкину контору, которая бы решала у нас ряд проблем с компьютерами.

Приехал человек, записал в специальные бланки параметры всех наших компов, пообщался с Юрой на предмет того, как теперь двум медведям в одной берлоге быть, и вскоре отбыл. Что примечательно, был это некто бывший диджей местной запорожской радиостанции, кажется "Ностальжи". Даже фамилию помню, но озвучивать не буду- каждый имеет право на грехи молодости. Дальше буду его называть просто диджеем. Диджей и Юра были примерно ровесники, плюс минус. А вот точного названия фирмы-чепешки, которую представлял диджей(он же ее владелец и в ней рабочий), я уже не помню. Что-то вроде "Скорая компьютерная помощь" или как-то так.

В скором времени выпал нам с новым коллегой общий рабочий эпизод, первый и последний. Привезли Юре в ремонт компьютер с одной из фирм шефа. Юра открыл корпус, глянул на материнскую плату, увидел пару вздувшихся конденсаторов и дал авторитетное заключение- материнка умерла окончательно, спасению не подлежит.

А сам уже мысленно прикидывал, как перепаяет конденсаторы на списанной плате и соберет на ее основе комп. Дело в том, что в те годы компьютеры дома имели не только лишь все а мало кто и Юра очень рассчитывал на завладение этой материнской платой в результате простейшей двухходовки. Материнка была знатная, дорогая.

Все бы ничего, но на пути Юры встал диджей-расстрига.


Получив юрино заключение о невозможности ремонта материнки, шеф отдал ее для ремонта диджею. Диджей, естественно, дал аналогичное заключение: материнская плата ремонту не подлежит. На этом шеф успокоился, а Юра, наоборот, возбудился- материнскую плату коллега не вернул.

Назревал скандал. Больше всего Юру взбесило то, что его, компьютерщика, программиста, радиоэлектронщика записали в лохи. И кто? Какой-то пройдоха околомузыкальной профессии, ветреный ветеран коротких волн.

Юра позвонил коварному коллеге и вежливо, но настойчиво попросил вернуть материнку. Мол, надо для отчетности. И диджей действительно приехал и даже попытался отдать материнскую плату. Правда, не ту.

Дальше разговор шел на высоких тонах. Юра требовал свою плату и обзывал диджея мошенником. Тот отвечал, что привез то, что брал и вообще оскорблен подозрениями. Но видно было, что пиздит.

После этого диджея я не видел, без расположения Юры хода в нашу организацию ни он, ни его фирмочка больше не имели.

2 комментария:

  1. Смешанное впечатление осталось от этой заметки, хотя понятно, что с коллегой вы больше проводили времени и поэтому принимаете его сторону: по-мне, так упускается как-то тот момент, что пострадавший всё-таки в первую очередь шеф, и по вине, в первую очередь Юры.
    Ведь это поведение Юры сделало возможным причинение ущерба фирме в стоимость матплаты. И лишь дальнейшее поведение диджея привело к тому, что выгоду от этого получил он, а не Юра.
    Более того, "а был ли мальчик"?
    Я например встречал в то время (конец 90х, начало нулевых, когда компьютеров было мало, и соответственно специалистов тоже) очень самоуверенных мастеров, решавших все проблемы только отвёрткой и не знавших, что такое прозвон, паяльник и тестер, т.е. только менявших материнку, бп или винт.
    И вполне могу представить ситуацию, когда ваш шеф приносит диджею материнку, тот проверяет её (как вариант меняет таблетку и пылесосит :)) и выносит вердикт - не работает, нужна новая, после чего выкидывает её.
    А на вопрос о возврате - отдаёт какую-то другую неумышленно - всё равно же для отчётности, какой смысл париться именно ту возвращать? Ну или просто отдал первую попавшуюся под руки нерабочую плату - для отчётности же...
    Ну а потом, когда разговор на высоких тонах пошёл - уже принципиально в несознанку пошёл - типа что за хрень, просили для отчётности, а тут что-то ещё требуете (ну или лень было лишний раз возвращаться и привозить опять плату).
    Хотя тут тоже непонятно, у материнки есть фирма, есть модель, если это не совпадает, то это сильные аргументы для спокойного разговора.
    Насчёт вашей способности определять говорит ли человек правду или нет, засомневаюсь, может быть он просто был удивлён и выведен из себя неадекватностью высоких тонов разговора по пустяшному поводу и поэтому вёл себя так, что у вас создалось такое впечатление.
    Умнее было бы требовать от него плату не "для отчётности", а для попытки "сдать/обменять по гарантии".
    Ну и вызывает вопросы утверждение о том, что Юре удалось после этого случая ограничить влияние диджея. Он (Юра) подошёл к шефу и сказал что-то типа "знаете, я хотел украсть у вас материнку, но диджей зажал её, поэтому давайте будем бдительны, чтобы он нас больше не провёл и не будем пользоваться его услугами"?? :)
    Ну и вообще много вопросов возникает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, много вопросов возникает. Но мы ведь не в суде, восстановить с документальной точностью цепь событий того забытого дня уже не удастся. Я лишь изложил свое видение этой давней истории.

      По поводу квалификации, если компьютерный специалист, берущий на обслуживание фирму, не знает элементарных вещей, значит он пройдоха и прохвост. Это как взять на работу электрика, который не знает закон Ома. Такого человека не жалко и фельетоне раскатать.
      Но здесь я вижу у контрагента сознательный умысел. Уж очень все совпало. Ну ладно, не умеешь ты платы ремонтировать, бог с тобой. Но зачем плату выбрасывать? Начинались-то наши отношения нормально, пришел, переговорил, прояснили спорные вопросы, и тут такое... Отдай плату местным парням-компьютерщикам, может им на запчасти надо. Да и вопросов что бы странных не было.
      Например, я всегда отдаю клиентам неработающие детали, а то будут потом думать, что я их обманул. А там, пусть или выкидывают или надеются ремонтировать. Иногда конечно клиенты предлагают их мне оставить и я соглашаюсь, что бы например снять вентилятор с неработающего БП(пока ремонт серьезнее, чем перепайка конденсаторов и транзисторов я не освоил). Но я никогда "не забываю" отдавать то, что снял. И, тем более, не пытаюсь всучить иное. Это непорядочно.
      К тому же наблюдения показывают, что люди "забывают и непонимают" всегда в свою пользу.

      Пострадавший- шеф, однозначно. Здесь всплывает вопрос о профессиональной этики. Например, для меня подобная ситуация недопустима. Если я могу отремонтировать, я ремонтирую и возвращаю в строй, хотя мог бы практиковать схему поломка-списание-ремонт-продажа. Но тут каждый границы для себя ставит сам. Что неприемлемо для меня, может быть в порядке вещей у другого. И все равно руководство будет подозревать, что ты что-то мутишь.

      Сотрудничать с диджеем перестали имено из-за Юры. Логично, что руководство у него поинтересовалось целесообразностью дальнейшего сотрудничества с диджеем и, главное, оплаты его услуг. Понятно, что ответил Юра.

      Юре эта рассказанная история уже ничем не повредит, к сожалению. Да и не считаю, что она его выставляет в недобром свете. Так, забавный случай на производстве. Но надеюсь, что шеф никогда не прочтет эту историю.

      Удалить