пятница, 20 марта 2015 г.

Оскал кризиса: самостоятельный ремонт компьютерной мышки

Дожили!
Как известно, на Украине год назад свергнули бандита и вора Януковича, поставив вместо него честных и достойных руководителей.
В результате доллар вырос в 3.5 раза и страна оказалась в жопе а люди в индустриальной Украине обеднели более, чем в соседней аграрной Молдавии. Революция гидности, блядь.

В частности это привело к тому, что вместо приобретения новых мышей стало актуальным ремонтировать старые. Раньше-то, при тоталитаризме, было как? Купил бочку мышек и клавиатур и меняешь их, как расходники. Перестала работать мышь- кинул ее в ящик к таким же, а юзеру выдал новую. Но тогда мышь стоила 50 грн., а сейчас 220. Нихуя себе.

Короче, заглючила у юзера мышь- то работает, то нет. Подсветка снизу то светится то нет. Скорее всего, подумал я, проблема в проводе хвоста мыши на этом, самом ломком участке:

Чаще всего проводки ломаются именно на участке вхождения хвоста в корпус- тут хвост постоянно изгибается и проводки могут поломаться. Поломавшиеся проводки то контачат друг с другом, то нет, из-за этого оптический датчик мыши и лихорадит.

Ремонт элементарен:


1. Откручиваем винты снизу корпуса:

2. Раскрываем мышь:

3. Вырезаем подозрительный участок провода, и впаиваем оставшийся хвост в плату:

Всё, мышь работает как и раньше. Ремонт занял 12 минут и сэкономил сумму, равную дневной зарплате. Блядь.

5 комментариев:

  1. Почитываю ваш сайт и очень нравятся заметки, спасибо за них.
    Однако несколько портят впечатление ненормативная лексика и, вот в этой вот заметке политика. И если с лексикой можно мириться и она даже оживляет эмоционально материал, то политика, на мой взгляд, совершенно неуместна. Особенно в таком туповатом телевизионном стиле: понятно, что из слов можно любую конструкцию сложить, и что уверенной профессиональной интонацией произнести, но если с ТВ и прочими СМИ понятно всё, то вы то что лезете в эту политику? Одумайтесь.
    Как известно в Россия под руководством мудрого пожизненного президента увеличилась на Крым, результат такой же как и у вас - доллар вырос, пока примерно в два раза.
    А в Казахстане тоже вечный президент ничего не делал, ни завоёвывал, не сдавал территорий, и его не смещали. И результат примерно такой же.
    Извините, если задел вас, но просто меня уже бесит эта политика, которая из всех щелей лезет. Зашёл на сайт о железках, казалось бы, и тут она.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, политике здесь не место. Всегда сдерживался в своем блоге, а тут прорвало- оценил как низко пала страна, когда стоимость компьютерной мыши стала равна средней дневной зарплате.

      Удалить
    2. Спасибо вам, Ингор, за добрые отзывы! Мне приятно, что на мой сайт заходят не только для решения конкретной проблемы, но и просто почитать из интереса.

      Удалить
    3. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Так что от политики никуда не денешься. Она сама прийдет

      Удалить
    4. Россиянам вдвойне обидно. Они не скакали на майданах, а расплачиваются за безумства свидомых, как и казахстанцы. Это лишний раз подтверждает, что все взаимосвязано, Украина всего лишь отколовшийся кусок единого целого. Вот целое и колбасит

      Удалить