вторник, 27 мая 2014 г.

Как украинскую ЦИК защищали от хакерских атак

Очередные внеочередные выборы на Украине примечательны не только сами по себе, но и благодаря заметке новостного агентства УНИАН о попытке взлома центрально-избирательной комиссии (ЦИК):
http://www.unian.net/politics/921928-server-tsentrizbirkoma-podvergaetsya-aktivnyim-hakerskim-atakam.html
На фото- уникальные кадры того, как лучшие специалисты страны отражают хакерские атаки на сервер ЦИК. Сисадмины меняют местами блоки питания компьютера. Не спрашивайте меня, как замена БП спасает сервер от хакерской атаки, я не знаю.
Если бы я это знал, то работал компьютерщиком ЦИКа и греб деньги лопатой. ЦИК все деньги платит сисадминам, а на апгрейд компов денег не остается- до сих пор на серваках винчестеры формата IDE стоят.
Могу лишь предположить, что такой метод помогает только в сам момент замены: не работает сервер- не проходят атаки.

С другой стороны, кто сказал, что на фото именно отражение хакерской атаки? Фото подписано как "Сервер Центризбиркома постоянно атакуют хакеры".  Может, имеется ввиду, что новостной фотограф ("фото УНИАН") заснял хакера в момент атаки сервера отверткой и воровства блока питания? Такой себе hard-хакер.

Нихуя нипонятно. Требую дополнительного разъяснения УНИАН.

1 комментарий:

  1. Анонимный31 мая 2014 г., 1:24

    эта пресса фотки от винта ставит, так что не обращай внимания, да и подумай какого журналиста пустят в серверную ЦИКа, это ж режимный объект ещё и во время выборов

    ОтветитьУдалить