четверг, 27 марта 2014 г.

Про мышки Gresso

Мышки фирмы Gresso- плохие мышки.


Подробнее:

Последние года 2 на предприятие я покупал мыши фирмы Gresso- GM-5388P с разъемом PS/2 и других моделей с разъемами PS/2 и USB. За это время их было куплено около 30 штук.

По результатам использования можно сделать однозначный вывод- мышки плохие. Некоторые из них пришлось менять через 1-2 месяца работы, что не лезет ни в какие ворота.

Возникшие с мышкой проблемы у пользователей: во время работы комп перестает видеть мышь; движение курсора происходит рывками; мышь просто не работает, хотя снизу светодиод горит.

Причина очевидна- ломаются проводки в хвосте мыши. Если пользоваться мышкой аккуратно, то никаких проблем с Gresso нет. Вот у меня GM-5388P работает нормально. Но многие юзеры с казёнными мышками особо не церемонятся и мышиный хвост получает травмы, не совместимые с жизнью.

Виноваты ли юзеры? Думаю, что нет. Те же юзеры нормально годами работают с мышами других фирм такой же ценовой категории. Например, я раньше, на протяжении лет 6 покупал на работу дешевые мыши A4TECH OP-620 и горя с ними не знал. Это до сих пор моя любимая модель.
Однако, у моего поставщика что-то не заладилось с товарами A4TECH и нам предложили Gresso. Собственно, они продают мыши и клавиатуры только этой фирмы. Покупать мыши в другом месте или из-за мышиного вопроса полностью переходить на другого поставщика мы не стали и продолжали покупать, что дают.

В итоге, бОльшая часть этих мышек скончалась досрочно.
Почему одни и те же люди ломают Gresso и не ломают A4TECH? Стоят они одинаково- от 40 до 50 грн., значит и качество должно быть примерно равным.

Посмотрим на фото:

Слева- бравый ветеран A4TECH, который не смотря на многие годы службы все еще в строю. От долгого использования логотип производителя почти затерт.
Справа- глючащий Gresso. Он почти новый, ему всего месяца 4.

Первое, что бросается в глаза- у OP-620 в месте выхода хвоста из корпуса мыши имеется специальное резиновое утолщение, а у Gresso его нет :

Чаще всего провод ломается именно в этом месте, здесь он во время работы больше всего изгибается. Резиновое утолщение A4TECH мешает ломаться проводу в самом уязвимом месте. А у Gresso ничего не мешает ломаться, провод и ломается.

Толщина хвостов обоих мышей, измеренная штангенциркулем, равна 3 мм. О различии в диаметре сечения жил и качестве металла ничего сказать не могу.

Мышь Gresso, ту, что на фото, я поменял на старенькую Logitech, у которой хвост был уже толщиной 3.5 мм. Разница полмиллиметра, но на ощупь чувствуется. Вообще, чем толще провод, тем дольше мышь проживет.

Естественно, при покупке мыши в магазине не каждый возьмет с собой штангенциркуль, но каждый может увидеть, есть у корпуса резиновое утолщение или нет.

А лично для себя я решил, что от добра добра не ищут и нужно покупать старые добрые A4TECH OP-620.

Комментариев нет:

Отправка комментария