пятница, 10 января 2014 г.

Чёрное на чёрном

-Господа, мы решили выпустить новый принтер HP 7110 формата А3. Нужно разработать для него дизайн.

-А давайте покрасим принтер в радикальный чёрный цвет?


-Это хорошо. Но не ново. Сейчас все так делают: черные-черные мониторы, черные-черные корпуса.... Нужно что-то еще, какая-нибудь фишка.

-А давайте на принтере все кнопки сделаем с цветными пиктограммами а кнопка включения пусть будет плоской и без цветной пиктограммы?

-Смысл?

-Ну вот стоит такой не включенный принтер. Готичный, как чорный лакированный рояль:


И тут БАЦ!
Включаем принтер и откуда ни возмись(а на самом деле через прорезь на кнопке включения) начинает светиться зеленый светодиод. И не просто так светиться, а в форме виндозовского знака включения:
Фишка в том, что для пущего драматического эффекта кнопка будет совершенно незаметна на выключенном принтере.

-Гениально! В серию!

--------------------------------

Примерно так придумывали дизайн для принтера HP 7110.
На практике это привело к тому, что этот принтер многие люди не могут включить без мануала. У нас этот принтер стоит в отдельной комнате, куда приходят сотрудники распечатывать чертежи форматов А3 - А1. Так вот, то один не может найти кнопку "вкл", то другой. Один сотрудник, далеко не глупый мужик, минут двадцать ощупывал принтер, но так и не смог найти эту злосчастную кнопку.
Ему на помощь пришел я и справился с задачей всего-то за три минуты: сначала я тоже искал кнопку визуально, но, даже благодаря очкам, так и не смог найти; потом ощупал корпус и все-таки кнопку обнаружил.

Пришлось совершенствовать юзабилити самому:


Комментариев нет:

Отправка комментария