пятница, 10 февраля 2012 г.

Халтура и халтурщики: скобы с гвоздями днепропетровской фирмы "INAGROPROM"

Сегодня я открываю новую рубрику: "Халтура и халтурщики".
Толковый словарь русского языка так определяет понятие "халтура":
Недобросовестная, небрежная и без знания дела работа, а также вещь, сделанная таким образом.


В этой рубрике я и буду писать о компаниях и их продуктах, подходящих под это определение.
Дай бог, кто-то прочтет и не купить халтурную вещь а создатель халтуры устыдится собственной убогости.
Сегодня герой нашей рубрики- днепропетровская фирма "INAGROPROM"  со своей продукцией "Скоба с гвоздем".

Скобы с гвоздями применяются при прокладке телефонных, эзернетовских и других кабелей.
Бывают они разных размеров и выглядят так:

Казалось бы, скобы и скобы, вещь слишком простая чтобы сделать её плохо.
Ан нет, "INAGROPROM" умудрилась сделать из скоб целую проблему для конечного пользователя. То есть для меня.

Итак, прокладывал я телефонный кабель для ADSL с офиса на АТС. Для крепежа в помещении купил пакет (200 шт. ) скоб. При покупке не рассмотрел пакетик как следует- по наивности не ожидал сюрпризов, притупилась бдительность. А жаль.

Оказалось, что в пакетик были засыпаны не "скобы с гвоздями", как пиздела этикетка, а скобы и гвозди:

То есть пластиковые скобы отдельно, гвозди отдельно. Вместо того, чтобы достать из пакетика скобы с надетыми гвоздями и просто прибить ими кабель, как я обычно делал, пришлось доставать пластиковые скобы, доставать гвоздики и совмещать их вместе.
Признаться, подобного онанизма я не припомню.
Рутинная операция превратилась в целое действо во главе которого встал Его Величество Крепёж.

Но INAGROPROM на этом не остановился. С целью причинения максимального неудобства при использовании своей продукции, они фасуют скобы и гвозди следующим образом:
нижняя половина пакетика заполнена гвоздиками, верхняя половина заполнена пластиковыми скобами. На этом фото я уже большую часть использовал, остальные немного перемешал, но тенденция осталась видна:



Допустим я хочу прибить кабель скобой. Я раскрываю пакетик, достаю сверху скобу. Далее пальцами разгребаю верхнюю половину пакетика на глубину пальца, зацепляю гвоздик и вытягиваю его. Признаться, это онанизм еще почище чем совмещение скобы с гвоздём.

Хотя, нужно признать, здесь производитель проявил гуманизм и некую заботу о потребителе: было бы хуже, если бы верхняя часть пакета была заполнена гвоздиками, а нижняя скобами. Тогда при доступе к скобам пришлось бы исколоть все пальцы.

За такую заботу обо мне, потребителе, я готов дать бесплатный совет производителю о том, как сделать их продукт еще лучше. 
Ладно, не можете вы совместить скобы и гвозди в единое изделие, для вас это нереальная задача, пусть. Но вместо того, что бы на конвейере сначала засыпать в пакет гвозди а потом скобы, нужно ввести промежуточный этап- сначала в некую ёмкость дозировано засыпать гвоздики и скобы, перемешать их и только потом засыпать в пакет.

Картину всеобщего идиотизма дополняет то, что часть гвоздиков бракованные, расплющенные и не влазят в скобы. Но их не много, примерно 10%.

Вообще, такая мелочь как обсуждаемый предмет и не заслуживала бы этой статьи, если бы не то чувство раздражения, которое испытал я, как потребитель и пользователь данной продукции.
Для того что бы вас не обуревали подобные чувства, запомните эту этикетку, этого производителя и не покупайте их продукцию:

P.S. Не удержусь от сарказма- как видно на этикетке вверху, подобная продукция "защищена патентом". Потому пусть такую продукцию и выпускает по патенту "INAGROPROM" а другие делают так, как нужно.

3 комментария:

  1. Не переживайте так. Просто купите гвозди другой фирмы- выбор широк.

    ОтветитьУдалить
  2. Совет хорош, они так и делают - мешают гвозди и скобы, но законы физики непоколебимы: в процессе транспортировки (тряска/вибрация и т.д.) "фракции" расслаиваются и тяжёлые перемещаются вниз. Этот "полуфабрикат" стОит скорее всего дешевле.

    ОтветитьУдалить