понедельник, 15 августа 2011 г.

Как я прыгал с парашютом в Харькове на аэродроме Коротич в августе 2011.

Итак, решил я в этом году прыгнуть с парашютом. На тот момент у меня было уже 3 прыжка с парашютом Д-5 серия 2. Прыгал с ними в 2006,2007,2009 под Днепропетровском на аэродроме Каменка.
В этот раз решил с другом прыгать на аэродроме Коротич, что под Харьковом. Причина проста- друг-парашютист живет в Харькове, можно было приехать к нему, переночевать, прыгнуть с парашютом, переночевать и уехать обратно в Запорожье. С Днепром все сложнее, к тому же по слухам, их вообще прикрыли. Еще в 2009 г. у них хотели отобрать землю, т.к. аэродром находится фактически в пределах города и земля там дорогая.

Но я даже не стал проверять эту информацию, решил прыгать именно в Харькове.

Как оказалось, прыжок с парашютом в Коротиче стоит 390 грн.+ 25 грн. страховка. Итого 415 грн. на август 2011г.
Как добраться до них, можно узнать на их сайте.

Прыжки для перворазников проходят с десантным парашютом Д-5 серия 2.
Это мега-надежное устройство.

Мы приехали на аэродром в 8 утра. К 9 утра мы заполнили заявление на выполнение прыжка, бумагу о том, что в случае травм притензий не имеем(очень полезная для клуба бумага, о чем ниже), прошли медкомиссию.

Кстати о медкомиссии. Если ты  хочешь прыгать и проходишь медкомиссию, то придерживайся американского армейского правила "не спрашивай- не говори". Т.е. на все вопросы отвечай- здоров, давление в норме, переломов не было, последние 24 часа не пил алкоголь, головой не ударялся и т.д.

Если что-то не в порядке со здоровьем, тебе не разрешат прыгать.
Потому всё отрицай, если хочешь стать парашютистом. Этим ты облегчишь жизнь аэроклубу- в случае неожиданного приступа эпилепсии во время прыжка их не посадят в тюрьму за то, что допустили до прыжков идиота с проблемами.

На медкомиссии весы показали, что мой вес 100 кг., потому меня заставили писать дополнительное заявление о том, что мой вес превышает норму для прыжков и в случае чего это мои проблемы.

Итак, с 9.00 до 13.30 мы проходили инструктаж. Нам рассказывали, как совершать прыжки, что делать при отказе парашюта и т.д.
Мы с Серегой это и так знали- у него был 1 прыжок, у меня 3.
Но пришлось заново пройти инструктаж.

Во время инструктажа инструктор особенно напирал на то, как правильно приземляться.
Для этого достаточно держать ноги вместе и чуть их согнуть.
Все просто, но некоторые не в состоянии следовать этому простому правилу. Надо полагать, в силу врожденного слабоумия (см. медкомиссия). Потому время от времени происходят переломы и вывихи.

Где-то около 2 дня мы пообедали в столовой. Обед в столовой стоит 35 грн. Настоятельно рекомендую не везти еду с собой, а обедать на аэродроме т.к. готовят вкусно.

Потом на нас одели основной парашют, запасной, шлемы и посадили в АН-2.
Прыгать мы начали на высоте 800 м.

Из 8 человек перворазников, которые были в нашем самолете. Травмировалось трое: один поломал пальцы на ноге, один вывихнул ногу и одной девахи подозрение на вывих челюсти.
Мы с Сергеем приземлились без проблем.

Во время подготовки, полета на самолете и прыжков из него велась видеосъемка. Стоимость диска с видео о том, как ты, мега-крутой фрукт, стал парашютистом стоит всего 50 грн.
Я заказал такой диск, обещали отдать через неделю. после монтажа.

Мы с Серегой возле запасных парашютов.


Когда прыгала вторая группа перворазников, произошел загадочный случай- один парашютист прыгнул из самолета, но парашют у него открылся только тогда, когда он пролетел почти половину расстояния до земли. Скорее всего, парень от страха забыл дернуть кольцо, а прибор сработал не через 3 секунды, как нужно, а через 13! как это могло произойти??? Не представляю. Может быть он схватился руками за стабилизирующий купол и мешал открыться основному куполу? Слышал, так иногда делают неосмотрительные любители острых ощущений(долбоёбы).

Начальник аэродрома, увидя эту картину, кричал кому-то "Этого козла, который открылся по прибору, найти и ко мне!".
Видимо он думал, что парашютист не дернул кольцо, а ждал, пока сработает прибор. Но прибор всегда ставят на срабатывание через 3 сек., а на видео видно, что открытие основного купола произошло через 13 сек. после отделения от самолёта.

"Прибор" это такое устройство, которые при отделении парашютиста через заданный интервал времени автоматически открывает парашют. Нужен он как раз в случае, если парашютист забыл дернуть кольцо или потерял сознание.

Вот это видео.


В общем, такого веселья я еще не видел. Это было 13 августа в субботу. Страшно подумать, что если бы это была пятница...

Комментариев нет:

Отправка комментария