суббота, 9 июля 2011 г.

Как уничтожить всё с компьютера, если накрыли менты

В далеком 2004 году работал я у человека(пусть земля ему будет пухом, мудаку), который по жизни не брезговал заниматься малозаконным бизнесом. Нет, он не торговал наркотиками или что-то в этом роде.
Скорее, он часто работал в духе Остапа Бендера. Вроде бы и "чтил уголовный кодекс" , но все время действовал как мелкий мошенник.

Он часто попадал в поле зрении милиции, и интерес этот был непереходящим.
При обыске в его компьютере можно было найти немало обличающих документов.
Потому он как-то предложил мне придумать систему уничтожения данных с винчестера в случае внезапного милицейского налёта.

Ничего путного я не придумал. Самый простой вариант, размышлял я, приделать к винчестеру провода от 220 В таким образом, что при нажатии на некую кнопку на разъем питания винчестера(0 В,+5 В, +12 В) подавалось напряжение 220 В.
Такая система гарантированно бы уничтожила винчестер. Дешево и сердито.

Но при всех плюсах системы у неё был один минус. Но зато какой!
Информация с жесткого диска никуда не девалась- магнитная поверхность ведь не повреждалась. Просто сгорели бы все механизмы.

При большом желании можно было прочесть информацию. Есть фирмы, которые восстанавливают информацию с неработающих винчестеров. Это стоит дорого, но это возможно.
На этом разработку противоментовского устройства я забросил, а вскорости великий комбинатор скончался при подозрительных обстоятельствах.
О проекте "Убийца винта" я так и не вспоминал. Одним незаконченным проектом больше, всего-то делов.

Совершенно случайно сегодня узнал,что такое устройство разработали другие люди.
Вещь-то для многих очень нужная! А где спрос, там и предложение.
Вот, полюбуйтесь:
http://www.eraser.ru/

Они пишут, что их девайс  уничтожает информацию на винте мощным импульсом переменно-затухающего магнитного поля, менее чем за 0,5 секунд.
Уничтожитель монтируется в системный блок, всё продумано.
К девайсу приделывается "тревожная кнопка" и при внезапном ментовском налёте её нужно нажать, всего делов. Ментам достается шиш, а не чёрная бухгалтерия, бандитская переписка и прочее.
К тому же винчестер не ломается, просто начисто исчезает информация с него.
Классная штука.
Бизнесменам на заметку.

Комментариев нет:

Отправка комментария